500 мл | Натахтари | ... | 100,00 руб. | |
История лимонадов «Натахтари». Бренд «Натахтари» ведет историю с пивоваренного заводика, открывшегося в 1991 году в поселении Ахалгори, на берегу реки Ксани. В 2005 году компания получила беспрецедентные инвестиции от нескольких иностранных банков и построила новый завод, оснащенный современными технологиями. |
||||
1000 мл | Компот фирменный | ... | 200,00 руб. | |
Этот компот наш фирменный напиток ,придуманный в нашим поваром |
||||
200 мл | Компот фирменный | ... | 40,00 руб. | |
Этот компот наш фирменный напиток, придуманный в нашим поваром |
||||
0,5 л | Мин. Вода «Набеглави» | ... | 110,00 руб. | |
«Набеглави» – минеральная вода из природного источника, который находится на территории одноименного курорта в западной Грузии. По своему богатому составу она относится к категории лечебных минеральных вод и не уступает в этом знаменитой «Боржоми». Однако особенностью этой минеральной воды является то, что ее можно использовать не только для бальнеотерапии, но и для питья. История источника. В 1905 году был открыт источник Набеглави. |
||||
1 л | Мин. Вода «Коби» | ... | 150,00 руб. | |
Натуральная минеральная газированная вода "Коби". Грузия является одним из самых богатых стран в мире с точки зрения лечебных минеральных вод. Аква гео - бренды. ... • «Аква Гео» начала производство газированной минеральной воды «КОБИ» в июле 2018 года. • Источники «КОБИ» расположены на высоте 2000 м над уровнем моря в горах Кавказа, в Казбегском районе, в деревне Коби. |
500 гр | Хачапури «По царски»» | ... | 450,00 руб. | |
Название происходит со слов ხაჭო [xɑtʃʼɔ] «творог» и პური [puri] «хлеб». Единого рецепта хачапури не существует — в каждом регионе страны блюдо готовят по-своему: гурийские хачапури напоминают чебурек, имеретинские хачапури — круглые, мегрельские — тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни), аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Ингредиенты: мука, сыр сулугуни, масло сливочное, дрожжи, вода, соль. |
||||
300 гр | Хачапури «По царски» | ... | 350,00 руб. | |
500 гр | Хачапури «Мегрули» | ... | 350,00 руб. | |
300 гр | Хачапури «Мегрули» | ... | 250,00 руб. | |
300 гр | Хачапури по «Аджарски» | ... | 350,00 руб. | |
150 гр | Лаваш по грузински | ... | 30,00 руб. |
170 гр | Кучмачи говяжий | ... | 190,00 руб. | |
Кучмачи - это традиционное блюдо мегрелов, древнего народа Западной Грузии. Сытное и яркое кучмачи готовится из субпродуктов, и только выглядит замысловатым на самом деле. Ингредиенты: Лук репчатый ,Чеснок ,Вино красное сухое ,Масло растительное, Кинза, Перец красный жгучий ,Хмели-сунели ,Базилик Кориандр Соль ,Перец черный ,Гранат ,Вода . |
||||
150 гр | Грибы с сыром на кеци | ... | 200,00 руб. | |
Грибы на кеци - სოკო კეცზე. Это блюдо - грибы (шампиньоны), наполненные сыром - сулугуни и запеченные в масле в традиционном грузинском глиняном "кеци"- блюде из глины. Ингредиенты: грибы, сливочное масло, сулугуни. Сыр можно заменить другим сыром, таким, как моцарелла. |
||||
220 гр | Пельмени в горшочке со сметаной | ... | 220,00 руб. | |
Пельмени в горшочках, больше известные в народе, как пельмени «Амур», Их воспевали в песнях, их вкус вспоминают спустя десятилетия, а за право считаться местом, где их впервые приготовили, соперничают сразу несколько городов Дальнего Востока. Ингредиенты: Пельмени, сливочное масло, лук, морковь, растительное масло, зелень, сыр. Для заливки: сметана, вода ,соль, перец . |
||||
200 гр | Карбонара фетучини | ... | 200,00 руб. | |
Историки уверены, что истоки происхождения пасты уходят в эпоху неолита. В то время племена перестали вести кочевой образ жизни и оседали на местности, занимаясь охотой и земледелием. Народ научился выращивать злаки на полях и перерабатывать их в муку, которую соединяли с водой и запекали на солнце. ... Как появилась фетучини? В 1926 году американские актёры немого кино Дуглас Фербенкс и Мари Пикфорд посетили один римский ресторанчик. Его владелец – Альфредо Де Лелио предложил попробовать блюдо фетучини, придуманное им специально для своей беременной жены, которой врачи посоветовали употреблять побольше масла. Ингредиенты: Паста Фетучини, Сливки, Яйцо, куриное, Сыр Пармезан, Бекон. |
200 гр | Чашушули | ... | 290,00 руб. | |
Чашушули называют мясо, полученное в процессе тушения в томатном соусе и собственном соку. В его вкусе сочетаются мягкость, нежность, пряность и острота. чашушули по грузински допускает варианты приготовления, каждый из которых заслуживает названия классического способа. Ингредиенты: говядина, лук, лимонный сок, аджика, растительное масло, болгарский перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, перец молотый, свежие помидоры, томатный сок, чеснок, соль, зелень, красный лук. |
||||
200 гр | Солянка по грузински | ... | 280,00 руб. | |
Впервые название солянка упоминается в литературе с XV века. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила для нее прекрасной закуской, одновременно выполняя роль и первого и второго. и, несмотря на то, что оно уже давно перестало считаться признаком неотесанности и простоты приобрело большую популярность среди высших кругов общества. В старых же поваренных книгах, как и в рецептах сельской кухни, название селянка осталось и по сей день. Солянка по-грузински является мясной разновидностью того супа. Ингредиенты: говядина, лук, чеснок, мука, бульон, несколько листочков лаврового листа; острый красный перец; соль; столовая ложка горчицы; два соленых огурчика; столовая ложка томатной пасты; две столовые ложки растительного масла; немного грузинского вина и зелень. |
||||
280 гр | Оджахури | ... | 300,00 руб. | |
Об истории появления оджахури ходит легенда. В одной из горных грузинских деревень в обычной семье столкнулись с проблемой: семья большая, а мяса осталось совсем немного. Чтобы всех накормить, мать добавила в кастрюлю равное мясу количество картофеля и заправила традиционными специями. . С годами в него добавились новые ингредиенты и оджахури начало свое путешествие .Готовят оджахури из разных видов мяса (говядины, свинины и даже курицы), картофеля, специй. А подают к столу в национальной посуде – кеци. Ингредиенты: свинина, картофель, масло растительное, лук репчатый, чеснок, помидоры, зелень (укроп и базилик) |
||||
250 гр | Телятина по домашнему | ... | 300,00 руб. | |
Телятина – это мясо бычков в возрасте до 1 года. Оно широко популярно во многих национальных кухнях, детском питании и лечебных диетах благодаря замечательным вкусовым и питательным качествам. Вкус и качество телятины зависят от того, как кормили телят и в каком возрасте они были забиты. Ингредиенты: телятина ,лук репчатый ,морковь, лимон, соевый соус, мука пшеничная ,картофель ,соус ,лист лавровый, сок ,корица, специи, масло сливочное |
||||
250 гр | Телятина с черносливом | ... | 310,00 руб. | |
Рецепт телятины с черносливом универсален. В том смысле, что его можно «вертеть» и так, и эдак, добавляя различные дополнительные ингредиенты, экспериментируя со способами готовки. Главное: сохранить неизменно два основных – мясо и чернослив. Ну, и, разумеется, у каждого домашнего повара свои представления, как вкусно приготовить мяско. Кое-кто, к примеру, не терпит, когда в блюде попадаются сухофрукты, а кое-кому, наоборот, это по нраву, поэтому вот вам базовый рецепт. Телятина с черносливом получается весьма сытная, а мясо выходит вкусное и мягкое. Ингредиенты: свежая телятина, стакан вяленого чернослива без косточки, лук, морковь, чеснок, сахар, масло, специи, соль. |
||||
600 гр | Рулька свинная | ... | 500,00 руб. | |
Свиная рулька — классическое блюдо, которое встречается в кухне многих европейских стран. В средневековье ногу только что подстреленного кабана запекали на костре, позже кулинары стали добавлять в рецепт пряности, маринад, экспериментировать со степенью прожарки и гарнирами. В итоге получилось множество рецептов, основа которых — запеченная свиная нога. Ингредиенты: свиные рульки, чеснок свежий, тмин, соль, лавровый лист, пиво, ингредиент майоран лук репчатый. |
||||
300 гр | Жаркое по домашнему в горшке | ... | 290,00 руб. | |
Мясное блюдо. Фактически — жареное мясо. Блюдо из какой-либо части животного (без разделки на куски), запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином "жаренье” а с существительным "жар”, "жара”, поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару. Ингредиенты: свиная вырезка, сливочное масло, морковь, лук, картофель, болгарский перец,помидор, шампиньоны, растительное масло, тимьян, лавровый лист, приправа для мяса, соль, перец черный, вода, чеснок. |
||||
270 гр | Бефстроганов из телятины | ... | 290,00 руб. | |
Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891).По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон.По другой версии, А. Г. Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, вероятно, подавалось и для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления. Один из поваров графа удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом).Блюдо получило широчайшее распространение в мире: его подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых. После Второй мировой войны бефстроганов вошёл в номенклатуру международной ресторанной кухни как русское блюдо. |
750 гр | Чай черный | ... | 150,00 руб. | |
50 гр | Чай черный | ... | 50,00 руб. | |
750 гр | Чай зеленый | ... | 150,00 руб. | |
50 гр | Чай зеленый | ... | 50,00 руб. | |
90 гр | Кофе по-турецки | ... | 70,00 руб. | |
200 гр | Кофе растворимый | ... | 40,00 руб. | |
180 гр | Кофе «Американо» | ... | 90,00 руб. | |
Америка́но (итал. Caffè Americano — кофе по-американски) — способ приготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо. Напиток придумали в Италии ещё во время Второй мировой войны для американцев как аналог американского популярного фильтрового напитка «регуляр». Общим у этих двух напитков были лишь большой объём и не очень концентрированный вкус. |
||||
50 гр | Кофе «Эспрессо» | ... | 70,00 руб. | |
Про эспрессо можно говорить много и долго, и, пожалуй, всего не напишешь. Но все же, хочется рассказать об этом продукте, так как без эспрессо, не было бы ни капучино, ни флэта, ни латте…. И всего того, что мы так любим. ⠀ Эспрессо - это сердце кофейных напитков. |
||||
180 гр | Кофе «Капучино» | ... | 100,00 руб. | |
Капучи́но — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока. |
100 гр | Мороженое Клубничное | ... | 150,00 руб. | |
|
||||
100 гр | Мороженое Шоколадное | ... | 150,00 руб. | |
100 гр | Мороженое Ванильное | ... | 150,00 руб. | |
100 гр | Мороженое Пломбир | ... | 150,00 руб. | |
100 гр | Мороженое Голубое небо | ... | 150,00 руб. | |
100 гр | Мороженое Ассорти | ... | 150,00 руб. |
250 гр | Стейк семги в икорно-сливочном соусе | ... | 500,00 руб. | |
Восхитительная сёмга в сливочно-икорном соусе станет настоящим украшением праздничного стола. cовершенно простой рецепт, но от этого блюдо получается не менее вкусным. Нежная семга под ароматным сливочным соусом - настоящий взрыв ярких вкусов! Она подойдет как для праздничного стола, так и для романтического семейного ужина. Ингредиенты: сёмга, лайм или лимон, соль, чёрный молотый перец, красная икра, сливки |
||||
200 гр | Дорадо жаренное | ... | 300,00 руб. | |
Золотистый спар, или дорада, или аурата(лат. Sparus aurata) — рыба рода спаров (лат. Sparus). Романское название рыбы происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (dorado (исп.) — золотой, золочёный). Обитает в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. Крайне редко заходят в Чёрное море. Молодь держится около берега, взрослые особи предпочитают более глубокие воды, 30 м и даже 150 м в период размножения. Ингредиенты: рыба дорада, лимон, мука пшеничная просеянная, масло растительное, паприка сушеная молотая, перец черный молотый |
200 гр | Салат Греческий | ... | 260,00 руб. | |
В самойГреции его называют "Хориатики", что в переводе означает "деревенский салат". основными его компонентами являются свежие овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло… все то, что всегда в избытке можно было найти в закромах у греческих крестьян. Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, огурцы, красный лук, сыр фета, маслины без косточек, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и прян. |
||||
200 гр | Салат Цезарь с курицей | ... | 300,00 руб. | |
Салат получил название не по имени Юлия Цезаря, а по имени человека, американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини В классической версии основными ингредиентами салявляются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан. Ингредиенты: салат, мясо курицы, тертый сыр, сухари из белого хлеба, помидоры, чеснок для натирания посуды. |
||||
200 гр | Салат цезарь с креветками | ... | 350,00 руб. | |
«Цезарь» — овощной салат. Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Ингредиенты: салат, креветки,тертый сыр, сухари из белого хлеба, помидоры, чеснок для натирания посуды. |
||||
200 гр | Салат по грузински | ... | 160,00 руб. | |
Салат из нарезанных огурцов и помидоров приправленный луком грецким орехом и базиликом по вкусу. В Грузии такой салат поливается Кахетинским маслом или же нерафинированным маслом. Ингредиенты: огурцы, помидоры, лук, зелень, уксус. |
||||
200 гр | Салат пальма | ... | 270,00 руб. | |
Ингредиенты : куриное филе, яйца, сыр, консервированная кукуруза, маслины, майонез, петрушка. |
50 гр | Ткемали домашние | ... | 70,00 руб. | |
Ткемали – это грузинский соус из кислой сливы ткемали или алычи. Его подают в основном с запечённым или даже отварным картофелем, к жареной рыбе, мясу или птице. Но что делать, если сезон нужной сливы прошёл? Настоящий грузинский соус/приправу ткемали, в зависимости от степени зрелости сливы получается зелёным (из недозревшей зелёной ткемали) или красным. Красный варят из жёлтой или красной ткемали или из зелёной с добавлением тёрна. Основные ингредиенты соуса – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из пряных трав чаще всего используют кинзу, укроп, омбалу – разновидность мяты с мелкими округлыми листочками (можно заменить мелиссой). |
||||
50 гр | Сацебели домашние | ... | 70,00 руб. | |
сацебели — это томатный соус с большим количеством специй, среди которых обязательно есть хмели-сунели, уцхо-сунели, чеснок и красный перец.. Кисло-сладкий, ароматный, терпкий, чаще всего достаточно острый. Уровень остроты, букет специй, баланс кислоты и сладости зависит от набора и соотношения количества продуктов, входящих в состав. Само название этого соуса с грузинского языка так и переводится: “соус”. И оно никак не характеризует это приправу. Впрочем, изначально так и было — под “сацебели” подпадали все кисло-сладкие приправы безотносительно их состава и с любой основой. Это могли быть томаты или какие-то фрукты. |
||||
50 гр | Аджика домашняя | ... | 90,00 руб. | |
Аджи́ка (абх. аџьыка, груз. აჯიკა) — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением небольшого количества поваренной соли. Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета. |
300 гр | Суп-харчо | ... | 220,00 руб. | |
На грузинском языке харчо называется «дзрохизс хорсци харшот». Дословный перевод – говяжье мясо в бульоне.
|
||||
300 гр | Борщ | ... | 210,00 руб. | |
Точное место происхождения этого блюда неизвестно, но историки сходятся к мнению, что борщ начали готовить на территории Киевской Руси приблизительно в IX столетии. В России впервые упоминается этот вид супа в исторических кулинарных книгах XVI столетия.У монархов Российской империи Екатерины II и Александра II борщ был одним из любимых блюд, часто подаваемый к императорскому обеденному столу. Ингредиенты: мясо говядина, капуста, свекла, морковь, лук, болг.перец, помидоры, картошка, чеснок, зелень, соль |
||||
300 гр | Суп-крем из грибов с гренками | ... | 200,00 руб. | |
История создания крем-супа имеет аристократическое происхождение. Европейцы готовят этот нежный суп всего около пятидесяти лет. Сегодня это блюдо можно встретить практически в каждом меню европейской кухни. Существует множество рецептов приготовления супов. Но особую популярность приобрели именно крем-супы из грибов. Сочетание сливок с лесными «жителями» действительно создает великолепный вкусовой тандем |
||||
300 гр | Суп-лапша | ... | 180,00 руб. | |
Супы с лапшой — вид супов, в которых основным ингредиентовявляется лапша. Супы с лапшой присутствуют в русской кухне кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии. Ингредиенты: лапша, мясо куриное. картошка, морковь, укроп, соль. |
1 шт | Хинкали свинина-говядина | ... | 35,00 руб. | |
Хинка́ли — блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. |
||||
1 шт | Хинкали Баранина | ... | 40,00 руб. | |
Хинкали: история возникновения. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта. Хинкали (грузинская кухня). История возникновения этого восхитительного блюда овеяна множеством легенд. |
170 гр | Сациви с курицей | ... | 220,00 руб. | |
История возникновения этого блюда насчитывает несколько веков. Как отмечают сами кулинары, рецепт был рожден желанием надолго сохранить качество и вкус мяса, в условиях, когда его просто негде хранить в охлажденном виде. Ингредиенты: курица ,орехи грецкие ,кинза, уцхо-сунели, соль , перец чили, корица, чеснок , лук, репчатый |
||||
150 гр | Баклажаны с орехами | ... | 230,00 руб. | |
Где — то в X V I I I веке, когда завоеван уже весь мир, баклажан наконец попадает в Россию. Где на него обращает внимание великий русский ученый Болтов. А, который впервые, на русском языке описывает растения баклажанов. Заметим, что к 1910 году в России уже имелось 2 сорта баклажанов: одесские ранние и болгарские полудлинные.Эти сорта, созданы для южных регионов. Среднюю полосу России, баклажан начал покорять только после середины X X века. Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, кинза, петрушка, сельдерей и душистые специй. |
||||
150 гр | Сыр Сулугуни | ... | 200,00 руб. | |
По-мегрельски название местного рассольного сыра, который относят к самым старым на планете, звучит как «селегин» («селе» – значит замешивать, а «гин» – крупный рогатый скот). Есть и более романтичная расшифровка названия: «сули» («душа») и «гули» («сердце»). Считается, что сулугуни родом из городка Самегрело. Без этого сыра не обходится ни одно грузинское застолье, его добавляют в хачапури и горячие блюда. А какое удовольствие просто отрезать кусочек от свежего, только изготовленного кругляша сулугуни, положить его на ломоть мягкого лаваша и запить глотком саперави! |
||||
100 гр | Маслины и оливки | ... | 150,00 руб. | |
Считается, что олива – это дерево, которое отвечает за мистическую связь земли и неба, и этим все сказано. Оливу боготворили и почитали во все времена. Это могучее красивое дерево до сих пор считается символом благородства, зрелости и мудрости. |
||||
50 гр | Лимон | ... | 50,00 руб. | |
По крайней мере уже 3000 лет тому назад люди знали о лимоне и употребляли его не только в пищу, но и для лечебных целей, а также для проведения некоторых ритуальных обрядов.Название «лимон» произошло от малайского слова «лемо». В Индии этот плод называется «ниму», а в Китае «лимунг», что означает полезный для матерей.Как утверждают ботаники, родиной лимона является Индия, где он растет в диком состоянии в горных местностях, у подножия Гималаев, откуда потом попал в страны Юго-Восточной Азии и значительно позднее — в Европу. В России по-настоящему с лимоном познакомились лишь во второй половине XVII в., когда его деревца впервые завезли из Голландии в Москву и посадили в кремлевских «ранжерейных палатах». |